Нискару - это древние существа хаоса и разрушения. Они были врагами Эрати до тех пор, пока те не покинули Амалур. Судя по некоторым историям, если бы Эрати не заключили в тюрьму сильнейших Нискару, то смертные расы были бы уничтожены монстрами. Спустя некоторое время они были изгнаны из Амалура древним орденом Верных Битве, но иногда их можно найти в развалинах городов Эрати. 

После начала Кристальной войны Нискару стали чаще появляться в Амалуре. Ослепленные желанием власти и имея силу призмера, Гадфлоу и его Жрецы Туата стали призывать Нискару и присоединять их к своей армии. В конечном счете, Туата решили призвать и заключить сделку с одним из сильнейших лордов Нискару, Балором, использовать его силу против Алфарской армии с целью оттеснить ее обратно в Мел Сеншир и осаждать долгие годы. 

Виды

Нискару бывают нескольких видов: 

  • кровавый охотник - слабейший из Нискару, но сильнейший с точки зрения атаки. Они встречаются по мере прохождения главной квестовой линии и квестовой линии Верных Битве. По описанию из самой игры, Кровавые Охотники Нискару впадают в кровавую ярость, когда почуют запах свежей крови, поэтому имеют иммунитет к кровотечению;
  • охотник - другой вариант Нискару, не имеет никаких сопротивлений или уязвимостей;
  • тиран - встречаются в качестве боссов в некоторых квестах. Внешне непохож на Кровавых Охотников и Охотников, имеет несколько видов атак. Имеет иммунитет к проникающему урону и огню, но уязвим ко льду. 

Уникальные Нискару

Балор - главный герой столкнется с ним в квесте на снятие осады Мел Сеншира;

Камазанду - встречается главному герою по квестовой линии Верных Битве;

Фирагнос - встречается главному герою в собственной Гробнице при прохождении побочного квеста.

Изображения